フォト
無料ブログはココログ

« 出雲蕎麦のち授業2つのち夜の会議 | トップページ | 「対論」加筆修正のち完成のち「びーぐる」校正 »

2019年10月 5日 (土)

かすうどんのち授業2つのち校了のち対論編集

前日初めて入ったお店にいろいろメニューがあったので、2日続きで入店。「かすうどん」を注文しました。「かす」とは牛ホルモンから脂分を抜いた食材で「油かす」とも。南河内地方の郷土料理、といえるのでしょうか。わりとこの界隈にはあるうどんです。まずます美味でした。続いて電車バスで大学へ。3限目の授業の20分ほど前に到着しました。演習を2つ終えて帰りに少々買い物をして帰宅は6時半。
夜は、月曜に書いた原稿をさらに確認。やはり修正箇所は(一つだけ加えましたが)特にありません。もう大丈夫と判断したので編集部へメール送稿。一つ終わりました。続いて、「対論」の文字起こしが届いたので編集作業。今回は特に厄介です。15ページほどあるのを加筆修正しながら短縮していくのですが、半分ほどまで済んで現在12ページ。ここで時間切れなので、続きは翌日。無理することはありません。
深夜ワインはボルドーの赤。音楽はザイリトン。すっかり定番になりました。秋の夜長によく似合います。土日の用事に始まって月曜の執筆作業、火木金の授業合間に会議2つと忙しい一週間が終わりました。ようやく週末。今日(土曜)は「対論」の編集を終えたら少しのんびりします。日曜は昼間体験授業、夜は「びーぐる」編集会議。相変わらず慌ただしい中で仕事は落ち着いて進めています。秋ですね。

71327972_1457368557734499_89149424252150

71252409_1457380921066596_83146010276806

« 出雲蕎麦のち授業2つのち夜の会議 | トップページ | 「対論」加筆修正のち完成のち「びーぐる」校正 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出雲蕎麦のち授業2つのち夜の会議 | トップページ | 「対論」加筆修正のち完成のち「びーぐる」校正 »